VS_GERICHTE C1 24 97 vom 31. Juli 2024 , Diverses - VS Kantonsgericht (2024)
RVJ / ZWR 2025 123 Jurisprudence des cours civiles et pénales du Tribunal cantonal Rechtsprechung der Zivil- und Strafgerichtshöfe des Kantonsgerichts Procédure civile Zivilprozessrecht Procédure civile – Recevabilité – ATC (Cour civile II) du 31 juillet 2024, X. c. Y. SA – C1 24 97 Action partielle et demande reconventionnelle en constatation négative de droit (art. 86, 88 et 224 CPC) - Action en constatation de droit (art. 88 CPC) : conditions (consid. 7.1.1.2). - Admissibilité d’une demande reconventionnelle éventuelle (consid. 7.1.2). - Action partielle (art. 86 CPC) au sens propre et au sens impropre (consid. 7.1.4.1). - Action partielle et autorité de la chose jugée (consid. 7.1.4.2). - Action partielle et demande reconventionnelle en constatation de l’inexistence de l’ensemble de la créance (consid